На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчина и женщина

15 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов18 июля, 19:06
    Какая красотка!С экрана это вид потасканной!Губами работает!Королева автозага...
  • Андрей Калинин26 сентября, 10:17
    "-в стране победившего феминизма," Это американцы победили фашизм!? Или всё таки СССР? Автор учите историю.Может ли начальни...
  • Антон Ч26 августа, 9:13
    Красивая сказка. Можно какое-то время ошибаться в оценке  возраста общаясь например в ресторане, или прогуливаясь по ...Завел знакомство ...

В Швеции на 1500% выросло число подростков, желающих сменить пол



Казалось бы, какое нам дело до Швеции? Но все это очень подходит под поговорку "учись на чужих ошибках, а не на своих". Ну и плюс к тому, сейчас очень модно же идеализировать или перенимать все модное с Запада. Однако вот такая информация возможно заставит людей делать это с большой опаской.

Ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс подняла в шведский СМИ проблему необычайного роста диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.
Статистика говорит о том, что чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.



Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.


В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх