На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчина и женщина

15 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Калинин
    "-в стране победившего феминизма," Это американцы победили фашизм!? Или всё таки СССР? Автор учите историю.Может ли начальни...
  • Антон Ч
    Красивая сказка. Можно какое-то время ошибаться в оценке  возраста общаясь например в ресторане, или прогуливаясь по ...Завел знакомство ...
  • sorsw
    Это обсуждение лишь подтверждает то, что было всегда известно о странах юго-востока, включая кавказские, что там у же...Замуж за чеченца

В погоне за счастьем человек может впасть в депрессию

Ученые: В погоне за счастьем человек может впасть в депрессию

Американские психологи в научном журнале “Psychology Today” рассказали, что в погоне за счастьем человек может впадать в депрессию. Ученые заявили, что сколько бы различных благ не было у людей, они все равно не смогут ощущать себя полностью счастливыми.

Психологи из Университета Южной Калифорнии заявили, что многие люди впадают в состояние страха из-за того, что нынешнее состояние когда-то закончится и им придется вновь тяжело трудиться, чтобы вновь стать счастливыми.

Таким образом, волнение и страх омрачают прекрасные мгновения, из-за чего человек никогда не может быть по-настоящему счастливым.

Ученые проводили специальный эксперимент, в ходе которого были привлечены добровольцы в возрасте от 15 до 90 лет. Исследователи попросили их вспомнить самые светлые моменты в их жизни. Как оказалось, даже тогда люди не ощущали себя счастливыми на все 100 процентов.

Более того, у многих даже развивается депрессия из-за того, что настоящее не соответствует его представлению о счастье. Ученые считают, что подобные иллюзии и бесконечная погоня за счастьем приводит к разочарованию, а также к потере интереса к жизни.

Ссылка на первоисточник
наверх