На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчина и женщина

15 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Калинин26 сентября, 10:17
    "-в стране победившего феминизма," Это американцы победили фашизм!? Или всё таки СССР? Автор учите историю.Может ли начальни...
  • Антон Ч26 августа, 9:13
    Красивая сказка. Можно какое-то время ошибаться в оценке  возраста общаясь например в ресторане, или прогуливаясь по ...Завел знакомство ...
  • sorsw6 марта, 8:29
    Это обсуждение лишь подтверждает то, что было всегда известно о странах юго-востока, включая кавказские, что там у же...Замуж за чеченца

Наденька и Шаповалов

Наденька была женщиной эфемерной, к поцелуям зовущей. Именно так определяли ее подруги. Вся утонченная, от лодыжек до запястий, Наденька любила все красивое и милое.

 

Золотые колечки на своих тонких пальчиках, витые рамы эстампов на стенах своего будуара, длинные резные мундштуки, дымящиеся в ее пальчиках.

обтянутых кружевными перчатками. Все вокруг нее было таким же возвышенным и прекрасным, вплоть до той-терьера Чарли, маленького, пучеглазого и дрожащего.

 

Но даже в этой осиновой дрожи было что-то воздушное и легкое.

 

Тем более никому было не понятно, что связывало Наденьку с Шаповаловым, мужчиной грубоватым, происхождения пролетарского, с большими ковшевидными ладонями, торчащими из рукавов мундира майора особого отдела.

 

- Валерочка, котик, налей мне шампанского, - улыбалась Наденька.

 

Шаповалов болезненно морщился, его коробило от этого "котика", но шампанское безропотно наливал.

 

- Валерочка, зайчик, твоя киса хочет в ресторан! - капризничала Наденька.

 

Шаповалова выворачивало наизнанку от всех этих зоологических эпитетов, но он вел ее в лучшие рестораны города.

 

Несколько раз он просил Наденьку не называть его котиком, зайчиком и прочими солнышками. Но Наденька пожимала плечами и мурлыкала:

 

- Малыш, ну что ты такое говоришь? Хочу цветочков! Купи мне розочки!

 

Шаповалов терпел. Но самое ужасное, что Наденька не унималась и тогда, когда рядом были сослуживцы по особому отделу. Те, конечно, ничего не говорили, а только посмеивались в кулак и недоуменно переглядывались. Их жены были не такими.

По большей части это были крепкие русские женщины, которые называли их по фамилии. В лучше случае по имени. Но не Петя там какой-то и не Коля, а непременно Петр или Николай.

 

Шаповалов никак не мог привыкнуть к уменьшительно-ласкательным эпитетам, которыми его щедро одаривала Наденька. И очень страдал. Был сентябрь. Осень уже подернула листву деревьев рыжиной, но еще было довольно тепло. Шаповалов пил пиво с майором Афиногеновым в городском парке. Плыли облака, где-то играл духовой оркестр, продавщица Зина разливала в бокалы пенистый напиток.

 

- Шаповалов, я тебе давно сказать хотел, как друг... - заговорил Афиногенов.

 

- Чего? - очнулся от раздумий Шаповалов и сдул с кружки пену.

 

- Сказать тебе хотел давно, говорю. Ты бы бабу свою научил нормально обращаться, а то весь отдел смеется, ей-богу! Мы особый отдел! Бойцы, так сказать. невидимого фронта! Вся страна у нас вот где! - Афиногенов сжал кулак, - А тут котик! Солнышко! Тьфу! Научил бы ее!

 

- Это как научил? - сощурился Шаповалов.

 

- А так! По русски! Выпорол бы один раз, она бы этих зайчиков навсегда забыла!

 

Шаповалов молча поставил кружку на стол и двинул Афиногенова в глаз. Тот охнул, взмахнул руками и упал со стула прямо на заплеванный пол.

 

- Ты это...чего?! - заорал тот, держась за подбитый глаз.

 

- Того! Не твое дело! Пусть зовет как хочет. Я ее... это...

 

- Что это? Ну, что это, идиот?!

 

Шаповалов не спеша встал и вышел из пивной. Он так и не научился произносить слово "люблю". Хотя это и не надо было.

 

По дороге он купил розы. Он шел домой, туда, где ждала его Наденька. Эфемерная, к поцелуям зовущая женщина. Которую не понятно что объединяло с этим грубоватым человеком пролетарского происхождения.

 

© Александр Гутин.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх